Was zum Kuckuck ist im Schwarzwald los?
Kaum ein regionales Destillat hat solch ein internationalen Ruhm erlangt, wie das „Schwarzwälder Kirschwasser“ in den 1960er Jahren. Bei diesem Tasting erfahren Sie alles über die 300-jährige Geschichte des Destillats, warum die goldenen 60er Jahre vorbei sind und wie es SCHRAY´s DISTILLERY gelungen ist, ein come back des „Schwarzwälder Kirschwassers“ zu starten.
Sie degustieren vier Varianten – angefangen beim Naschen aus dem Brennfass, von klassisch über holzgelagert, bis hin zu SCHRAY´s Aperitif Likör „Bottled Black Forest Cake“ – die Schwarzwälder Kirschtorte in der Flasche.
Dazu reichen wir Kirschwasser-Brot und andere Schwarzwälder Spezialitäten mit „Schuss“.
Durch die Seminarverkostung führt die staatlich geprüfte Brennerin und Edelbrandsommelìere Katrin Schray.
(Ab 2 Personen möglich) Kosten pro Person: 65,00 Euro, Dauer ca. 3 Stunden
Weltreise der Destillate – regional interpretiert
Vodka, Rum, Whisky, Cognac und Grappa kennt jeder. Aber was ist das eigentlich genau? Warum heißt es so? Und muss es immer aus dem Ausland kommen?
Warum in die Ferne schweifen, wenn das Gute so nahe liegt.
In einem Tasting aus fünf Destillaten verkosten Sie regionale Highlights, die mit ihren internationalen Artverwandten viel gemeinsam haben und oft nur durch kleine Unterschiede anders heißen. Wir erläutern ihnen diese historischen und gesetzlichen Unterschiede und Sie entscheiden, ob die Welt nicht vor der Haustür liegt.
Vodka vs. Getreidebrand - Rum vs. Aurum - Whisky vs. Single Malt Spirits - Cognac vs. Weinbeerenbrand - Grappa vs. Trester
Dazu reichen wir traditionelles Brot, Schwarzwälder Schinken- und Käsespezialitäten.
Durch die Seminarverkostung führt die staatlich geprüfte Brennerin und Edelbrandsommelìere Katrin Schray.
(Ab 2 Personen möglich) Kosten pro Person: 59,00 Euro, Dauer ca. 3 Stunden
Blindtasting
Degustieren wie die Profis. In diesem Tasting verkosten sie fünf ausdrucksstarke Destillate, ohne zu wissen, um welche es sich handelt. Wir zeigen Ihnen, wie Sie professionell verkosten, auf was es ankommt, welche Gläser sich eignen und wie Sie ihre Eindrücke auf einem Degustationsnotizbogen festhalten.
Mit Degustationsnotizen schult und entwickelt man seinen eigenen Geschmack, erlernt die Fähigkeit, Spirituosen miteinander differenziert vergleichen und kundig über Geschmackseindrücke sprechen zu können. Dazu reichen wir traditionelles Brot.
Durch die Seminarverkostung führt die staatlich geprüfte Brennerin und Edelbrandsommelìere Katrin Schray.
(Ab 2 Personen möglich) Kosten pro Person: 55,00 Euro, Dauer ca. 3 Stunden
Short `n` Shots – Brennereiführung mit Verkostung
Sie interessieren sich für Schwarzwälder Brennkultur und möchten unsere Brennerei besuchen?
Bei dieser Verkostung erzählen wir Ihnen die wichtigsten Fakten von der Entstehung bis zur heutigen Zeit. Den Zusammenhang von Streuobstwiesen und dem Brennen des Streuobstes. Welche positiven Auswirkungen beides auf Umwelt, Nachhaltigkeit und Klimawandel hat und die damit verbundene Philosophie von SCHRAY´s DISTILLERY.
Dieses Tasting ist mehr als nur eine informative Präsentation. Sie ist eine Reise durch die Sinne, bei der die Besucher in die Aromen und Geschmackswelten der Edelbrände eintauchen. Mit ihrer Leidenschaft und ihrem Fachwissen führt Katrin Schray die Gäste durch die Destillationskunst und erzählt die Geschichten hinter jedem handgefertigten Tropfen. Jeder Schluck ist eine Offenbarung, der die Liebe und Sorgfalt widerspiegelt, die in die Herstellung dieser einzigartigen Spirituosen investiert wurde. Dabei wählen Sie selbst, welche Destillate sie probieren möchten.
Durch die Seminarverkostung führt die staatlich geprüfte Brennerin und Edelbrandsommelìere Katrin Schray.
(Ab 2 Personen möglich) Kosten pro Person: 40,00 Euro, Dauer ca. 2 Stunden